サクソンフラワーブーケは色々な形の器にデザインできるように
ヘッドの花の茎の傾き加減やサブの花との距離で
簡単にバランスをとる事ができますので
その感覚を身につけるためにトレースはせずにできるだけ
フリーハンドでアタリがとれるようトレーニングしてください
写真のブーケは長方形のプレート、ティーカップ、ティーポット
のデザインに適しています
ラッパ水仙を少し下向きにする事によって
少し大きくなりがちなお花をバランス良く納める事ができます
右サイドの小花でサブとヘッドのお花の距離のバランスもとります
9月レッスンにて新しい花の描く手順を詳しく行いますが
とりあえず写真を見ながら予習をしてみてください
予習で描いたものとレッスンで描いたものを比較するのも大変勉強になります
これから何回か新しいブーケの組み合わせ紹介します
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